На память

Удержать того, кто вновь уходит,
То же, что хватать руками дым.
Наказанье за любовь к свободе
Перелётным всем и кочевым -

Пережить часов прощальных муки,
Постепенно забывать любимый смех.
Твой стабильный Центробанк разлуки
Делает тебя богаче всех.

Выпей чаю, как-нибудь согрейся.
Примирившись с тем за давность лет.
Радость проводив вечерним рейсом,
Ждёшь сидишь и не включаешь свет.

Словно развернёшь в полёте птицу.
До предела сжав своё нутро,
Силой мысли разведёшь границы,
Всё соединишь одно в одно.

Мыслям где-то далеко от дома
Видится из сотни мелочей
Лёгкий снег последний, невесомый,
Мирно спящий кто-то на плече.

Что ты сможешь о себе оставить?
Перелёт, аэропорт, такси.
Как бескрайняя любовь на память:
"Отче наш, Еси на небеси...".


Рецензии