О свободе

Мимо уходят осенние дни
И на прощанье листвою,
Словно ладонями, машут они.
Вслед им смотрю я с тоскою.
Пойманной птицею в клетке мечусь.
Мне ли за ними угнаться?
Брежу свободой, в бессилии бьюсь,
Крылья решёткой раня'тся.
Как удержать мне счастливые дни?
Вырваться дерзко на волю.
Крылья раскинуть до края земли,
Бросив свой вызов  раздолью.
Сбиться в полёте и, курс потеряв,
Горы лесистые встретить.
И заблудиться в тех синих горах,
Чтобы найтись на рассвете.

    19.10.1976 г.


Рецензии