Вот и март пролетел, и апрель вслед за ним

Вот и март пролетел, и апрель вслед за ним.
Сколько сделано дел? Что в себе сохраним?
Что отбросим, расстанемся? Что в себе разовьем?
Скоро года макушка. Как живем? Чем живем?

Не витаем ли мы в облаках? Иль в глаза не пылим?
Суть свою бережем? И ее мы храним?
Отсекаем ли шелест сплошной суеты?
Сколько дней мы проводим с Собою на ты?

Сколько зим, сколько лет, сколько весен живем,
Посвящая Себя суете! О Себе лишь -  потом...

* вдохновение:
зачеркивая в календарике март и апрель

27.04.2015


Рецензии