Первое свидание

Приходя куда-то как-то Извне,
Где как будто не ступал ногой,
Ощущаешь, вдруг, что в этой жизни
Или же, когда-то там, в другой
Был ты в этом месте. И случалось
Здесь такое что-то, в пору ту,
Важное, что будто свет включалось
Иль влекло во тьму и пустоту.

ЗащемИт предсмертно-одиноко,
Будто ты один на всей Земле,
И весь Мир, вот-вот,.. в преддверье срока
Пасть пред чем-то в пепле и золе.

И отпустит. И включИт картинку,
Где всё строго до наоборот.
Где гуляет во поле скотинка,
Где веселый шастает народ.
Где и я здоров и молод. Весел.
Сам себе и лекарь и пророк.
Мир, хотя как будто стар и тесен,
Но,тотчас, и молод и широк.

Ни войны, ни боли больше нет.
И над всеми воссиянный свет.
............................
Так сегодня, здесь, вот в этот вечер,
Предложив подобную игру,
Мне с тобою Бог назначил встречу
На тревогу: к худу иль к добру?..
И стою я будто оглашенный
Пред тобой. И, словно, в стороне...

Боже, я ж такой несовершенный!..
Неужели Это Чудо... мне?


Рецензии
Очень понравилось, благодарю))
С теплОм

Анна Соул   16.06.2016 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Благодарю за отклик.☺)
С теплом,

Влагеев   16.06.2016 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.