Письмо солдата

Мама, я сейчас далёко
От дома и от глаз твоих родных,
Но не печалься я вернуся скоро
И мы разделим счастье на двоих.

Как много ты перестрадала
Пока меня взрастила, подняла.
За эти годы ты мудрее стала,
Сквозь горе и несчастие прошла.

С тобою жизнь сурово обошлась,
Не дав тебе спокойствие и счастья,
Но ты своим терпеньем вознеслась,
Презрев судьбы жестокое пристрастье.

Вот нынче тебе снова испытанье.
Меня ты проводила в дальний край.
Я знаю, ты всё время ждёшь свиданья,
Когда нас не разделит уже даль.

Моя родная, милая моя
Не беспокойся жизнь моя нормальна.
Мне материнская любовь твоя
Поможет вынести и горе и страданья.

Ты не волнуйся беспокойная душа,
Не мучь своё измученное сердце.
Я дом не забываю ни когда,
И значит я всё время там с тобою.

1970 г.


Рецензии