По лестнице карьерной

По лестнице карьерной,
Торопимся бегом.
Но по дороге ль верной,
Мы узнаём потом.


Когда утихнут страсти,
Когда пройдут года,
А в жиденькие снасти,
Прибудет лишь вода.


А у других удача,
Полна уловом сеть;
Всё быть должно иначе,
Но не иначе ведь.


Я не на что не жалуюсь.
Уж мне то повезло,
Не понятым останусь.
Всем понятым на зло.


Они овиты славой,
И в почестях уйдут,
А мне шепнул « лукавый» -
Тебя еще прочтут.

*****12.06.09г.


Рецензии