О любви к Лермонтову

О любви к М.Ю. Лермонтову

Недосягаемым был для меня поэтом,
Великим после смерти стал.
И пусть я восхищаюсь Фетом,
Но ставила его на пьедестал.

Мятежная душа, как парус одинокий,
По "морю" бурному плыла.
Она не ведала покоя и,
И к гибели его вела.

Нет, он не Байрон, но другой;
Он гражданином русским был.
Он не Печорин,не герой,
Родину он славил и любил.

Его пророчество сбывалось,
Которое он отражал в стихах.
Не сразу это проявилось,
Поняли в двухтысячных годах.

И дату юбилея отмечая,
Рожденья и дуэли у горы,
Сейчас мы точно замечаем,
Чем проявляются они.

Благодаря ему поэзию я полюбила,
Томик стихов его всегда с собой носила.
И даже на Камчатку увезла,
Я без него и жить уж не могла.

В поэзии я отклик находила,
В ней всё, о чём я думала, и чем жила.
И, может быть, ему благодаря,
В поэзии себя нашла.


Рецензии