Коллективная

Жизнь кипит как муравейник.
Кто тюльпан. А кто репейник.
Догоняй - когда отстал.
Отходи - когда устал.
А ушел из коллектива,
заблудился и пропал.

Не всегда приятен и красив,
пресловутый этот коллектив.
С ним приходится мириться,
несмотря на негатив.

Оказался за родным порогом,
оставайся в сердце с Богом.
В чистом поле ветер свищет.
Блудных душ Нечистый ищет.

Сам себе теперь ты власть.
Наслаждайся ею всласть.
Почему-же иногда тоскливо,
без какого-либо коллектива?


      25-27 апреля 2015г.


Рецензии