Загрустила

Опустила руки-крылья...
Загрустила... – не пойму:
То ли тучи солнце скрыли,
То ль по другу своему.
– Золотые листья клёна,
Жёлтой осени дары,
Солнце ждёте ли влюблённо,
По нему ли так грустны,
Как тоскую я сегодня
По любимого глазам?
Шаловливо ветер поднял,
Бросил вас к моим ногам.
Зашуршали, утешая:
– Солнце выглянет, постой!
И разлука – не без края,
Скоро  будет друг с тобой.
Набежала грусть, как туча,
На лицо набросив тень.
Улыбнись-ка ветру лучше,
Забывая хмурый день.
Закружись в осеннем танце:
С вихрем листьев – вальс... фокстрот...
И смелее улыбайся! –
Скоро милый твой придёт.

    18.10.1976 г.


Рецензии