Посвящение настоящему

Истинное – в настоящем.
В том, что с нами, здесь, сейчас.
Разве жизнь – это не праздник? –
Каждый день её и час!

И не жди прекрасной сказки,
Перемен не жди в судьбе…
Не вернуть былую радость,
Детских снов волшебных сладость,
Не вернуть ни дня тебе.

Ах, как правы, были правы
Окуджава и Хайям!
Человек не ценит правду,
Рвётся в небо, к облакам.

О несбывшемся горюет,
О несбыточном твердит.
Потому-то - что имеет
Никогда он не хранит.

А когда теряет, - плачет:
«Вот ведь было, было счастье!
Поманило, посверкало -
И растаяло, как дым..."

Не мечтайте же о счастье
И не плачьте о былом.
Наслаждайтесь настоящим –
Каждым мигом, часом, днём!

Так устроена природа:
Распогодится ненастье…
Пусть же длится данный богом
Драгоценный Жизни праздник!


Рецензии