Картинка

          КАРТИНКА.   
          (26.5.80.)   
Кто из вас видел, как автокраны
Возвращаются в своё асфальтовое гнездо.
С утра блиставшие всевозможными красками,
Сейчас просто пыльные в крапинку,
Разворачиваются на узенькой улице с трудом.
Опустив устало огромные клювы,
Тихие стоят в очереди у ворот.
Выбрали место для себя безлюдное.
Чинно заплывают, как лебеди в блюдечко.

А вот некоторые ведут себя совершенно наоборот.
Сороки – трамваи у ворот тараторя,
Доверху наполненные гомоном дня.
Рассказывают свои бесконечные истории.
И толкают друг друга, и трезвонят, и спорят,
И торопятся, будто их кто-то догонял.


Рецензии