Уйти от жизни грешной

Солнце опускалось все ниже и ниже, а от некошеных лугов пахло душицей,
ромашкой и мятой. Где-то рядом, посвистывали незнакомые мне  птицы  и
лишь  отчетливо и ясно звала перепелка:"Спать пора...спать пора...
спать  пора..." Легкая  испарина растекалась по сочным,зеленым травам.
Они  дышали...  Живые, нежные, тёплые, прилипали к  моим  ногам,гладили
их, словно  убаюкивали, склоняя ко  сну, и  мне  хотелось  затеряться
в  этой  необыкновенной  красоте  природы!
Шум  леса, шелест  травы - вечная  музыка, которую  часто я прихожу сюда
слушать. И среди  этой вечности кажусь  такой маленькой, беспомощной  и
бесполезной, что  думаю:"Зачем я  здесь, на  этой  земле?"
Пылинка,  прилетевшая по воздуху и осевшая  на самом неудобном  месте,
чтобы  мешать благоухать и нежиться  этому  миру. Нередко  я возвращаюсь
с такими  мыслями  домой: "А что  дальше? Может быть, каждому  своё?  И
это  будет  правильно?"  Ты не трогай и не замечай меня, а я не трону и
не замечу  тебя...
 Но  вот  мои  глаза  остановились на ромашках, васильках, кипрее(иван-чае)
и  все они так  доверчиво  смотрят  на  меня, и при первом  же  дуновении
ветерка готовы  стелиться под ноги, прижаться ко мне и петь... петь для
меня  свою  тихую  мелодию.
  Разве  могу я  закрыть глаза  и уши, чтобы не видеть и не слышать  их?
Нет!  Я, маленькая  пылинка, хочу  быть  причастна к этому  миру. Хочу
любить и радоваться, смотреть и  удивляться, беречь... и говорить добрые
слова, мечтать  и  жить, наслаждаясь  всем этим.
  Поднимая  голову  вверх, я  молю  небеса открыть  мне тайну этого мира
и  всё  глубже  ухожу  в  него, чтобы  слиться, стать единым  целым,
уйти  от  грешной  мирской  жизни  и  дышать  одним чистым  воздухом.
  Как  здорово!  Теперь  можно  будет  помечтать  и о  нетленной  душе,
и  о  жизни  вечной.


Рецензии
Рассказ очень понравился! Спасибо,Зинаида! Но есть опечатка! Кипрей и иван-чай-это одно и тоже! После прочтения эту запись удалите! Всего доброго Вам!

Артур Фрайман   05.11.2016 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, за внимательное прочтение, это не опечатка, там слово "иван-чай"
должно стоять в скобках, они действительно не были поставлены, сейчас поставила,
всё в порядке, огромное спасибо, что заметили и сказали, а удалять зачем?
Пусть останется... ничего особенного... С Праздником Вас!!! Пусть исполнятся
Все Ваши желания, хороших Вам друзей, любви и счастья!!!

С уважением искренне

Зинаида Прокопьевна   05.11.2016 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.