Дачный сезон

            Запись монолога Лаврова Н.Н.

Угорелые машины
по дорогам носятся,
Надоел мне город пыльный,
На природу хочется.

А на даче солнце светит,
Сад деревьями шумит,
Свежий воздух и при этом
Просто зверский аппетит.

И неважно - дует ветер
Или дождичек с утра...
Ах, весна! Ах, красно лето!
Благодатная пора!

Для здоровья всем, ребята,
Смена действия важна,
Намахаешься лопатой
И  зарядка не нужна.

Распри и перевороты -
Это просто пустяки.
Одуванчики, осоты -
Вот заклятые враги!

А наклонами над грядкой
Улучшаешь талию,
Под лучами телу жарко -
Не нужна Анталия.

Благородная работа
На земле - полезный труд,
В благодарность за заботу
Фрукты-овощи растут.

Витаминами напичкан,
Микроэлементами...
Глядь, уж осени обличье
Жёлтыми фрагментами.

Убираешь грядки чисто,
Косишь ровненько газон
И досадуешь, что быстро
Дачный кончился сезон.


Рецензии
От зари и до зари
Изнываем от жары,
Заедают комары
И кусают мошки...

Но мы веселы, бодры -
На природе нет хандры!
Подрастопим хоть жиры.
Слушаем гармошку
Да едим окрошку.

Щедрых урожаев и впечатлений!

Татьяна Евсеева Кабакова   26.12.2019 09:41     Заявить о нарушении
Будьте здоровы и счастливы, и не теряйте замечательного чувства юмора!

Тамара Лисицкая Андреева   26.12.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.