я право имею?

Незванного гостя - гнать в шею
Я право имею?
Ударить его как сумею
Я право имею?
оставить его и без крова
могу я. Готова?
могу обмануть и обидеть
не слышать, не видеть
Не слышать ни боли ни крика
Стать жесткой-безликой

Зачем мне все это?
                - Так надо!
Добро обернулось ядом
Пусть станет твое отречение
Кому то дорогой к спасению

- Но, чувствую, это не верно
Ведь нет здесь обидчиков Веры
А речь лишь о личной обиде -

- Другого пути мы не видим.

- Прости и молись. Но тайно.
А внешне - стань расстоянием
непреодолимой преградой
для страсти чужой. - Так надо!

И все таки мне не ясно.
Мне жалко обидеть.
                - Напрасно!

Любовь ли имеет меру?
любовь заповедана верой

Вот так просила совета
и вновь не нашла ответа

Такой ответ дан был свыше
Чтоб сердце свое услышать?

Отвергнуть то, что просила
и пусть мне Добро даст силы

Для понимания, прощения
для правильного решения


Рецензии