Медуница

Еще местами снег лежит,
Апрельским солнышком гонимый,
А из земли уж цвет торчит,
Ворсистый шлем, подняв зеленый.

То, медуница проросла,
С теплом весенним пробудившись,
И в рост красавица пошла,
Немного в стебле наклонившись.

Затем фонарики зажгла,
Как - в Новый год, на колкой елке,
Ее цветная голова,
Как светофор на перекрестке.

Чудесней нет весной цветка,
Очаровательный подснежник!
Кормушка для пчелы, шмеля -
Погоды теплой, он предвестник.


Рецензии