Ушел на войну эшелон

Колеса стучали
И песни звучали.
Ушел на войну эшелон.
Мальчишки мечтали,
Девчонки вздыхали.
А жизнь начинала разгон.

Гармошки запели,
Глаза заблестели.
Пыхнул папироской народ.
Мы форму одели,
Чтоб танки горели.
И стал голубым небосвод.

От Минска до Бреста
Без звуков оркестра.
Погнали фашистов долой.
А дома невеста,
Не знает уж места.
Когда же придет дорогой.

Бинты, медсанбаты.
Мы право солдаты.
И верны, присяги своей.
Сияют награды
И нет уж преграды.
А жизнь она все же мудрей.


Рецензии
Замечательно как красочно всё чисто
по сердцу луч искрится
За душу так хватает
Словно вчерашний день напоминает.Спасибо

Забина   26.05.2015 10:08     Заявить о нарушении
Блапгодарю.

Андрей Акимов 2   26.05.2015 12:32   Заявить о нарушении