что слов про вечность?

Что слов про вечность?  Выдохнешь меня.
Однажды ночью, чтоб уснуть покрепче.
Подумаешь что так наверно легче.
И ляжешь спать, не разводя огня.

И ночь проспишь в  бездонной черной пустоте.
И глянешь из зеркал ты незнакомый.
И, слишком легкий,  хлопнешь дверью дома,
Начертишь новые прожилки на листе.

И вскочишь в зябкой призрачной тиши
В троллейбус старенький не глядя по привычке.
Да, тут случались вздорные  москвички.
Но гнать их в шею с полочек души.

Почувствуешь что содрогнулся  мир вокруг,
Отдав меня из всех своих молекул.
Ни отблеском, ни тенью или эхом...
Не оставляя. Все тебе вернув.

И быть бессмертным нет теперь причин.
Под облаками больше нет нужды пригнуться.
И можно просто лечь и завернуться.
В ткань парусов прогнивших бригантин.

Что слов про вечность? Выдыхай меня.
Быть краской и холстом не многих участь.
Глядишь  и доживешь совсем не мучась.
Закрой глаза. Не разводи огня.


Рецензии