Маленькие стихи

Подари мне молчанье в тиши.
Уходить не спеши, не спеши.
         
* * *

Фонари умирают к утру.
Я тушу их дыханьем своим.
Много ль нужно для счастья двоим…

* * *

- Отчего плачут совы ночью?
-Им, наверное, страшно очень.

* * *

Я люблю коней и грозы,
Благородство, красоту.
Из цветов люблю мимозы,
Ненавижу – пустоту.

* * *

Бабушка сплетала кружева.
На окно метель мне намела.

* * *

Ты идешь по асфальту горячему.
Под коленкой ямка обозначена.

* * *

Ромашек сноп не поместиться в вазу.
Пленительность роз в ней подчеркнута сразу.

* * *

Как просто надломить
Тебе мой тонкий стебль
Как хризантеме,
Что полынью пахнет.
Секрет ее разгадан –
Красота, поруганная,
В банке чахнет.

* * *

В доме моем три окна:
Одно выходит на юг.
На север гляжу из второго я,
А в третьем ты – милый друг.


Рецензии