Я был убит...

Из леса выдвинулся враг,
Как пепел их мундиры.
«Рубеж последний – наш овраг» -
Хлопочут командиры.

«Огонь!» - кричит наш лейтенант.
Держу врага на мушке,
И целю прямо в белый кант,
Сто метров до опушки.

«Вперёд!» - орёт наш лейтенант
И машет пистолетом.
На бруствер выскочил сержант
И мне в лицо, фальцетом:

«Ты что застрял, ну, мать твою,
Давай-ка, ноги в руки…»
А пули, пули так поют
Мне песню о разлуке…

Но страх я выменял на злость,
Примкнул свой штык к винтовке.
Бегу, ору, так повелось,
Споткнулся, вот неловкий…

Подняться больше я не смог,
Осколок впился в тело.
Но знал я точно – с нами Бог,
За правое мы дело!

Я был убит, но голос мой
Был громче всех орудий:
Родные ждут солдат домой,
Зачем воюют люди?!

                25 апреля 2015г.


Рецензии
А вот здесь- без сучка и задоринки. Всё правильно, выверено, ёмко!

Геннадий Леликов 4   19.03.2017 15:16     Заявить о нарушении
Это я рассердился на отсутствие стиха про войну и наверное что-то вышло. Спасибо.

Александр Калинцев   16.05.2017 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.