о годах

окно приоткрыв,
я смотрел на прохожих
и думал печально,
что будь я моложе,
мечты бы одели
мне легкие крылья.
взлетел бы,как птица,
над грязью и пылью.

земля,прогревая
промерзшие кости,
полезла травой
на вселенском погосте.
я ж с неба упал,
не изведав свободы-
тянули к земле,
перепугано годы.

весна,второпях,
обнажала колени,
бурлила в крови
молодых поколений.
мне тоже хотелось
тепла и веселья,
но годы давили,
как злое похмелье.

года не рюкзак,
их так просто не снимешь.
они за спиной
проросли,будто имя.
я долго смотрел
в их немые глазницы;
не взяв журавля,
отпускаю синицу.

спешащее время
меняло погоду,
а мной помыкали
прошедшие годы.
сидел,как в музее,
среди пыли и тлена,
внутри меня зрело-
нужны перемены.

стряхну с себя перхоть
и рваные годы.
вперед,к берегам
настоящей свободы!
пойду по проселкам
и сонным долинам.
к мечте поведет меня
клин журавлиный.


Рецензии
Такое произведение...Не могу не отозваться, Серёженька!

Летящей строкой,
Словно клин журавлиный
Живою водой
Слог Ваш - чистый, былинный.

С уважением, теплом,

Надежда Лисовская   07.05.2017 07:19     Заявить о нарушении
спасибо Наденька!уже одно только Ваше имя вызывает благоговейный трепет,а желанные
добрые,сердечные слова дают уверенность-жизнь есть и это чудо!

с ПОБЕДОЙ Вас дорогая НАДЕЖДА!

Семаш Семаш   08.05.2017 08:43   Заявить о нарушении