Вдохновенье

Суровый человек вошёл в салон,
Где молодой художник жил
И оглядевшись чуть вокруг,
Он попросил:

"Мой добрый друг,
Вы напишите мне пейзаж,
Чтоб полон был он неба красотой
И всякий, кто его коснулся взглядом,
Его не смог бы оторвать"

Художник принял тот заказ,
И вдохновенья ожидая,
Две ночи не сомкнул он глаз
И взор подняв неволь
На лик любимой над холстом
Работать начал день за днём.

Лазурь небес подобна цвету милых глаз
И так же как она, прекрасна и глУбока,
А кучевые облака
Бледны и шелковисты, как любимой кожа,
А обрамлявший небо лес,
Как платье то на ней, что цвета изумруда.

Пейзаж закончен
Но для творца на полотне портрет.
Пришёл клиент
И взгляд не может оторвать.
Художник говорит:
"Я не могу его отдать!"


Рецензии