Свобода

Не отрекайся, если любишь
И не держи - когда прошло,
Сумей простить,
Сумей вернуться, гордость преступив.

---
Остался он один,
Табачным дымом окружен,
В Его ушах лишь раздавалось:
"Теперь свободна я,
Теперь и ты свободен".

В душе Его царила пустота
И сердце грызла чёрная тоска,
Чернее ночи той,
Куда ушла она
И докурив, он затворил открытое окно...

Расцвел алея небосвод
И прогоняло утро,
Ту ночь, как страшный сон,
Где не было её, а был лишь он.

Беспечный солнца луч его лица коснулся
И он, слегка поморщив нос, проснулся,
Она еще спала, спала в Его объятьях.
Склонившись к Ней Он прошептал:
"Мне не нужна свобода,
Мне только ты нужна"...

***
Любовь- бескрайняя свобода,
Куда себя мы обрекаем добровольно.
18.08.2011г.


Рецензии