Не предавай

 "Неэтично говорить о том, что кто-то принял ванну. Нужно ответственно понимать, что это ванна соизволила его принять".Авессалом Подводный.

Возможно, звучит непривычно и странно,
Но всё в окружении нашем  ЖИВЁТ
Разумно, по своему и  деликатно.
Участь свою, как и каждый, несёт.

Предметы и вещи, и прочие снасти
Трепетны, живы, вы  скажете : "вздор!",
Лучше подумайте, как не пропасть бы
В доме, где хлам с  грязью  славят позор.

Дом не приемлет, чтоб хлопали дверью
Крики, скандалы в нём прочат нам месть
Что-то случается в доме безверия
Это пространство  несёт свою весть.......

Люди усвоили мысль, что грешно им
Боль причинять всем живым существам,
Сами, однако, бьют, режут, сплошное
Хобби у них, превращать всё в бедлам.

Есть всё ж незримое, тонкое в вещи
Хочет напомнить нам :" Не предавай",
Чтоб не  вошло в дом сознание  зловещее
И не сказало: "Врата открывай".


Рецензии
Сильное стихотворение!

Мэри Снегова   30.09.2016 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо от души!

Любовь Пархоменко 2   30.09.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.