Письмо с войны

Здравствуй, милая, пишу письмо тебе из окопа.
За спиной проходит линия фронта.
Сейчас ненадолго выстрелы стихли
И я могу собраться с мыслями.
Уж год второй пошел этой злой войны,
Сколько полегло наших знала б ты.
А немец кидает бомбы и наступает.
Надежда вернуться домой тихо тает.
Ты же знаешь мы коммунисты ярые,
Идем в бой за мать-родину, Сталина
Только здесь, глядя смерти в глаза,
Все тайком молятся в небеса.
Как умеют слагают молитвы
И юнцы и суровые командиры.
Каждый молит вернуться домой живым,
Обнять жену, увидеть сына.
Чтоб кончилась проклятая война.
Мы так устали, милая, без сна,
От бомбежек, фашистских гранат.
Как увидеть тебя был бы рад.
Только здесь всё вокруг изрыто воронками,
Всё усеяно мин осколками.
И пропитана потом и кровью шинель.
Ты не бойся, я жив и цел.
Я прошу тебя, ты только дождись.
Как бы ни было трудно держись.
Как закончится война, я к тебе приду
И губами своими к твоим припаду.
Милая, твоя любовь мне помогает жить,
Когда вокруг взрывы и крики слышны.
Бог даст, свидимся в жизни этой.
Я посплю чуток, скоро наступление.


24.04.15


Рецензии