Нет веры

Весь мир -в грехе и разврате,
Любовь его -в серебре и злате,
Во тьме и зле лежат сердца,
И на погибель готовится душа.

Не ищут люди своего спасенья,
Не ведают,что значит
               Божье Воскресенье,
Не обратятся и не покаются
И сердец своих жестоких
                не смирят,
Чтоб открылись глухие у них уши,
И глаза слепые пусть прозрят.
И спасены чтоб были
                грешные их души,
И тогда в огне вечном
                они не сгорят!


Нет веры в сердцах,
           Христовой и искренней,
И ходят путями
            и мерзость творят,
Открой слепой разум,
          Господь, Своей истиной,
Пусть Крест и Голгофу
          и Суд Твой узрят!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.