Сырость подъездная холодом веяла

Сырость подъездная холодом веяла,
Лестница вниз и подвальная тьма.
Вдруг я представила и поверила...
Все это просто самообман.
Жить в нем удобно и даже по вкусу,
Невыносимо радостно в нем.
Множим душевную свою трусость
И так безжалостно себе врем.
Ну ничего, это ведь не смертельно,
Это не просит долги отдавать.
Не ножевое, не огнестрельное.
Цель лишь одна-не проиграть.
Яблоком спелым треснула юность,
Темным железом покрылся излом
Три через левое снова сплюнуть
И всем сказать, что ответишь потом...
Ответишь по совести, по телефону,
За необдуманность...и... «привет».
Этот обман как рефлекс наш врожденный,
Лечим себя, остальным средства нет.
Вдруг я представила, что я тоже
В этом спасенье и счастье нашла,
Вот я на этих...на тех...так похожа.
Вот от меня остается лишь шлам.
Вот от меня ничего не осталось,
Невыносимо радостно мне...
Хватит. Довольно. Изголодалась
По солнцу, в плену ваших чертовых стен.


Рецензии