Лесовик. Часть 1. По грибы

Утро раннее затуманило
Тяжелеют травинки росные
Я с лукошком шагаю правильно
Во лесок, где берёзки с соснами.
   Ножик вострый висит на поясе,
   Навигатор, а что ж, не лох ведь я!
   И что б сильно не беспокоиться:
   Пол-литровка во фляжку волитая.
Под ногами листва опавшая
Зашуршала, вот и у цели я.
Потихоньку крадусь, не кашляя,
Пол-литровка пока что целая!
   Но грибов я не вижу выводка,
   Не найду ну никак их нынче я,
   И пришедши к такому выводу
   Стал придумывать заклинания:
Пр.
Лесник-лесовик, наколдуй мне гриб!
Наколдуй мне гриб, Лесник-лесовик!
А за такой успех выпить бы не грех
И тебе налью, без причин не пью!

Не успел сказать я слово,
Как смотрю – уже готово!
И под ёлкою впритык,
Ёлы-палы! Боровик!
   Я шагнул ещё два шага.
   Ёлы-палы! Это ж надо!
   И за что такая честь:
   Да грибов-то здесь не счесть!
Пр.
Лесник-лесовик, наколдуй мне гриб!
Наколдуй мне большой – я налью ишо!

Как пошла потом удача!
Ёлы-палы! Не иначе:
Лесовик-то мне не враг!
Да и выпить не дурак!
Пр
Лесовик – царь лесов, наколдуй мне грибов!
Наколдуй мне воз – выпьем мы всерьёз!

Вобщем часа не прошло,
Даже солнце не взошло,
Я за каждую удачу
По глоточку, не иначе!
   А когда из лесу вон –
   На пенёчке вижу – ОН!
   Говорит: «Давай скорей,
   То, что обещал, налей!»
Пр.
Лесовик! Вот-те на!
Говорила мне жена:
Будешь пить где попало –
Ну и всё! Пиши пропало!

Как вернулся я домой,
Не скажу, ни, боже мой!
Где лукошко потерялось –
Всё в лесочке том осталось.
Только помню, как я пел,
Когда весел был и смел: (поются все припевы подряд)

24.11.2011г.
фото из инета


Рецензии
Захватывающая история!))

Татта Дзалатти   09.05.2015 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татта! Вообще Лесовикоада состоит из 4 частей, скоро выложу следующую.
Спасибо за добрые отзывы!

Александр Лайминг   09.05.2015 21:58   Заявить о нарушении