Плач в лесу

Не улыбка, пересмешка,
И не крик, а дикий вой
Нынче-ферзь, а завтра пешка,
Нынче мир, а завтра бой.

На щеках застыл румянец,
Не кичись чужой красой,
Чтобы нежил тот мерзавец,
Быть одной мне из красавиц,
С длиной русую косой.

В поле тихо, плачь в лесу
Не видать ему косу,
Не видать ему меня,
Выйдет в лес в начале дня.


Рецензии