Запах пороха

Салюты наши
Яркими ракетами,-
Хотя и  длительны -
Они - одномоментны.
А одноцветных
Будней череда,
Как копи,
Как ,-добытчиков,-руда!

Из всех возможных опытов -
В осадок
НЕ много выпадает
взвеси, сора, соли...
В семейной жизни -
Слаженность,достаток,
А для архива
Служат антресоли.

 Вот там-то и хранится
Всё, что грело!
ТО,- даже в будни,-
Пело и цвело!
ТО,- и зимою,-
Запахом апреля
К свершениям
И подвигам вело!

Вот, как сейчас,-
Смотрю на многоцветье
Салюта праздничного
В полуночной мгле...
А нет ли среди них
Ракет,-
       ответьте,-
Нацеленных,
Опасных
Лично мне?!

И я не исключаю,
Если где-то
Уже готовят
Новую войну...
Вот только накануне
Все газеты,-
Средь многих
мелких сводок, -
Ту! Одну!!!

О! Заслони!
О! Развлекай и Царствуй
В рассветном небе
Светлая заря!
Да зравствует ПОБЕДА!
День наш КРАСНЫЙ!
Пусть залпы
Лишь о МИРЕ
Го-во-рят!


Рецензии