ИНГА

          УТРО ИНГИ
Бабушка сварила кашку.
Стала Ингу кушать звать.
Глядь, а Инги не видать:
Есть - не прибрана, кровать,
Возле шкафа три бумажки.
Есть - разбросанные тапки,
Есть - фольга от шоколадки,
Только Инги не видать.
Просто Инге захотелось
Утром в прядки поиграть.
Ну а бабушке гадать:
Где же Ингочку искать?






ПРО ИНГУ
По утрам, кто как коза
Пялит в «Карусель» глаза?
Это Инга – егоза,
Инга – карие глаза.
Кто и пляшет, и поёт,
И ручьями слёзы льёт?
Это Инга – егоза,
Инга – карие глаза.
Кто стихи читает нам,
Но ревёт по пустякам?
Это Инга – егоза,
Инга – карие глаза.
Кто рисует, любит шить,
Чай с лимоном сладкий пить?
Инга – славное созданье,
Инга – центр мирозданья.





ИНГИНЫ НАПОМИНАЛКИ
ЗАВИСТЬ сушит человека
Он становится калекой.

ЖАДНОСТЬ. СКУПОСТЬ –
Тупость, глупость.

ХВАСТУНЬЯ задирает нос,
И у неё пушится хвост.
Она вспоминает, наверное,
Что «Я» в алфавите последняя.

Лишь СМЕЛОСТЬ, ОТВАГА и ТРУД
ЧЕЛОВЕКА нам званье дают.

Важна для человека,
Конечно, красота,
Но самым главным качеством
Должна быть ДОБРОТА.


Рецензии