Солнце всплеснуло лучами...

Солнце всплеснуло лучами,
Засуетилось...
Мотает клубочки тепла, чтоб связать весну,
И бликами виновато вокруг заискрилось,
Царапает землю, мол, не предавайся сну.

Тонкие нити вен, словно ветки тополя,
Будут когда-нибудь в них облака и мечты,
Время проносится быстро и с конским топотом,
И не дает нам жить или видеть сны.

Вечно в себя глядеть - это дар безделья,
Споря с другим, ты ругаешься сам с собой,
Самое важное - это остаться целым,
Самое важное - небо над головой.


Рецензии