Не повернуть бы снова вспять!

Наш исторический маршрут
Изрезан профилем зигзагов,
В которых боль и ложь живут
На дне бесчисленных оврагов
Просчетов и больших, и малых,
Как свежих, так и обветшалых.

Не повернуть бы снова вспять,
Наискосок, налево, вправо…
Себя устали мы менять
И объяснять потом лукаво,
Что новый путь начертан в спешке
И, что чертили его «пешки».

Не повернуть бы снова вспять,
Ведь будут впереди больные,
Что не желали успевать,
Когда шагали остальные
Прямой, но в минах и растяжках
Тропой, идти которой тяжко.

Не повернуть бы снова вспять!
Суть поворота – остановка,
Очередная жизни ломка!
Не повернуть бы снова вспять!


Рецензии