Утренние зарисовки II

***
Последнее счастье бабули -
Кормить голубей по утрам;
Скрипит, как на сломанном стуле,
Качелью девчонка одна.

Следит мужичок за собакой,
Школьники тащат портфель.
Каждый двор одинаков
В утреннем всплеске судеб.

Две бабушки остановились
Вспомнить, что было давно,
Потом соберут все силы
Клумбу прибрать и порог.

Теплое утро дурманит,
Молодость вновь цветет.
И открываются ставни,
И желтым горит небосвод!


III. Утро. Сыро

Алычи осыпался цвет.
Лужи. Грачи в проводах.
И неровный солнечный свет
Твердит о вечных дождях.


Рецензии