На распутии

Однажды странник молодой
По жизни шёл извилистой тропой.
Дорогу столбовую долго он искал.
Найти судьбу свою всегда мечтал.

Бродил по свету в перепутьи.
У камня оказался на распутьи.
Пред ним открылись три пути.
В какую сторону пойти?

А камень в междупутии лежит
И надпись страннику прохожему гласит:
Пойдешь направо - будешь ты богат,
Но без счастья. Будешь ли ты рад?

Пойдешь налево - обретешь красавицу жену,
Готов ли ты всю жизнь любить одну?
А коль прямой дорогою пойдешь,-
В конце пути судьбу свою найдешь.

И долго странник думал у костра,
Пока не появилась вечерняя заря.
Что мудренее утро вечера, о том он знал
У камня придорожного ночку всю проспал.

А утром получилось так само собой,
Что конь понёс  его дорогою прямой.


Рецензии
А если всадник на коне,-
Как в сказочной былине ?!
Сулит дорога мудро мне :
Кто этот камень сдвинет ?..

Мудрые заранее знают путь...
Всего творческого !
с улыбкой Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   16.02.2016 10:36     Заявить о нарушении