Песенка о пиратах

На подвиги нацелены
Летят вперёд пираты.
А миль в пути - не мерено,
Не зная результата.

Потомки Дрейков, Бладов
Идут на абордаж.
Пиратские наряды
Прославят экипаж.

Их помыслы уродливы:
Пираты есть пираты.
Они на службе родине
Воюют, как солдаты.

А мачты, словно струны,
Видны издалека.
Надежда на Фортуну
Не очень велика!

Им не откажешь в доблести -
Такие вот ребята!
И делают по совести
Все дерзкие захваты.

Не мыслят жизнь иначе,
Отточен их талант.
И никогда не плачут -
Пират - всегда мигрант!

Разбойники отважные -
Заморские пираты!
У них работа важная
На каждого есть брата.

Плывут они, не ведая,
Что встретят на пути.
Вернуться бы с победой
И клад в земле найти!


Рецензии