Рану залечит мне Волга!..

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.stihi.ru/2015/04/27/1798
СБОРНИК "О ЛЮБВИ ВСЕРЬЁЗ!"

РАНУ ЗАЛЕЧИТ МНЕ ВОЛГА!

Ты сказал, что купил мне билет?
Отправляешь меня ты домой…
Ты же мне говорил – не женат…
Ты мне врал… Как же быть? Боже мой!

Говоришь, что жена приезжает…
Неожиданно вроде решила…
Извиняешься! Но ведь жена,
Хоть тебе она вовсе постыла!

Стоп! Ты врёшь мне опять, ловелас!
Я же к двери подставила ушко –
И подслушала твой разговор:
Не жена позвонила – подружка!..

Я уже надоела! Приелась!
Ты решил освежить свой роман!
Ты живёшь, упиваясь в романах!
Но какой это жуткий обман!

Для меня же ты был не роман!
Был моею вершиною счастья!
Ну, а ты  надо мной посмеялся...
Как смогла так вот низко упасть я?..

Я уеду с душевною раной!
Этот отпуск запомню надолго!
Не хочу больше Чёрное море!
Эту рану залечит мне Волга!..

Л.КРУПАТИН, МОСКВА, апрель 2015 г.


Рецензии