мотылёк

Дрожь постепенно сковывает тело
И овладела сердцем пустота.
Теперь она со мной, куда б я ни летела,
Как мотылек, наивно в сети лживого костра...

Огонь манит, огонь тревожит.
Он очарует, он же и предаст.
Стихию эту превозносят, но мотыльку она ожить не даст..

Как жизнь представить без огня?
Хоть иногда он смерти вестником бывает..
А как прожить ни разу не любя?
Поэтому над пламенем тот мотылек летает...

(Екатерина Полозкова)


Рецензии