Решимость

Вот - осмелела,
А была безропотна.
Став недоверчивой,
А прежде - всем своя! -
Не с каждым искренна:
Богата я "уроками".
Хоть и другая,
Всё же я есть я.

И - повзрослела!
Или - постарела?!
Лет столько,-
Их немеряно,-
Ушло.
А,в самом деле,
Неужели - зрелость?
А,если так,-
Мне крупно.
Повезло!

И это значит:
Что-то состоялось.
И - вот: оп-ре-де-ли-лось,
Наконец!
Мне,-против воли,-
В снах мечта являлась.
Пусть То - не нимб,
Пусть даже не венец.

Мне в косы
Белой лилией -
Прохлада!
Природа дарит
Эту красоту.
И показалось:
Большего не надо -
С налёту взять
Крутую высоту!

Во-от!..тут-то
Дух перехватило!
И засмущалась
Чуткая душа:
Ведь дерзости
Едва-едва хватило,
Чтобы
К вершине
Сделать
Первый шаг.

      25.04.15.










               
               


Рецензии