Плечом к плечу в спасительном единстве...

Когда час чёрный шторма упадёт,
и буря флаг пытается сбить с мачты,
туч бешенством взлохмаченный полёт,
трещат и рвутся паруса и снасти,
по палубе катком валы след в след,
исхлёстаны в кровь лица беспощадно,
стоп – кадром бьющих молний синий свет,
из четырёх - три слова мат площадный…

Но в сердце крепнет верность кораблю,
гражданства честь проверится ненастьем
и лживому троянскому коню
не расколоть наш общий дом на части!
Чужих – за борт, не править им рулём,
сирен не поведёмся обещаньям…
и, стиснув зубы, в порт родной придём –
в ромашко-васильковое сиянье!

К цветущим берегам – сквозь ураган!
вот только б верный курс взял капитан…


Рецензии
Замечательные стихи, Алексей, очень понравились!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   18.03.2024 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Рад и встрече и доброму отзыву! С наилучшими пожеланиями,

Абель Алексей   18.03.2024 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 153 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.