Лакшми

Сегодня мой печальный праздник -
Три месяца былому счастью.
Я снова вязну в протоплазме,
А память, все мое богатство...

Перебираю, как монеты
И образы, как пыль на рунах:
То счастье на исходе лета,
То пальцы на гитарных струнах.

Глаза и губы юной Лакшми
И тела смуглого изгибы,
В озерах золотистой яшмы
Смеясь, я погибал на дыбе.

Надеюсь, что любовь лишь дремлет
И уповаю я на чудо.
Да, красота спасает Землю,
Но губит холод и рассудок!


Рецензии