Верлибр

Я
верлибр, -
я свободен.
Пусть на первый взгляд уродлив,
пусть неровен.

Не понять?
Пусть!

Не измерен мой калибр,
не унята моя грусть.

Я
квадрат
с пятью углами,
я урод.

Мне
до вашего «вместе»
нет дела.
Мне
всё ближе
становится «под», -
под навес / под откос / под ещё одно тело.

«Нет!»
твоим четверостишьям, -
не всерьёз
и куда тише,
чем всё то,
что ты напишешь,
под ресницами укрывшись
от насмешек колких солнца,
я любуюсь бриллиантом
в океане её слёз.


Рецензии