Й Неудачная рыбалка

Я  шагаю  по  тропинке  к  пруду  на  рыбалку.
За  плечами  рюкзачек,  там  с  червями  банка.
Удочку  держу  в  руках,  чтоб  не  потерять,
Потому  что очень рано и  хочу  я  спать.

Солнышко ещё не встало -  я  уже  в  пути.
Здесь чуть-чуть  правее, чтобы яму  обойти.
К  пруду  путь  совсем  недолог  -  только  полчаса.
Мошки  надо  мной  кружатся,  злючая  оса.

Сняв  кроссовки,  я  шагаю  по  траве  с  росой.
Мне  исполнилось  уж  десять  -  я  уже  большой.
Раньше  с  дедом  я  ходил  на  рыбалку  вместе.
Было  весело  в  пути,  мы  с  ним  пели  песни.

А  сегодня  я  один  -  это  вам  не  шуточки.
Ой,  беда - я  потерял  дедушкину  удочку.
Вместо  удочки  кроссовки  у меня  в  руках.
Дед  же  сильно  заругает. Думать  даже  страх.

Шёл  назад  травой  примятой,  удочку  искал.
А  она  в  траве  лежала,  где  кроссовки  снял.
И  решил  домой  вернуться,  выспаться  как  след.
А  пойду  теперь  рыбачить,  как  предложит  дед.

С  ним  и  путь  повеселее,  и  всегда  короче.
И  пойти  с  ним  можно  даже  с  середины  ночи.
Он  заядлый  рыболов, вся округа знает.
От  него  рыбацкий  опыт я  перенимаю.
*****
27.04.2015
#+
Рукопись

21.06.20 "Поэтическая беседка"
15.06.21 #поэт_июнь21 тер. твор.
9.12.21 коллегия пип (детям)
5.10.23 Лист


Рецензии
Нюша!
Замечательное, интересное стихотворение для деток
Вы написали!!!
Думаю, что оно им понравится :)

Благодарю Вас за это стихотворение!

Желаю Вам женского счастья, вдохновения, отличного
настроения и взаимной любви!

До скорой встречи на наших страничках!
:)
С нежностью,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   25.09.2019 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, родная, спасибо. Мои объятия Вам.

Нюша Анисимова   25.09.2019 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.