Мама, я всё потерял

В небе разрывались тысячи осколков.
"Здравствуй, мама, пишу тебе из под обломков.
У нас небо, небо серое и предчувствие очень скверное.
Моих друзей убили в бою думал дольше не проживу.
Не волнуйся, не плачь умоляю я вернусь, я вернусь - обещаю.
Знаешь мама, я спать перестал, глаза красные, словно кристалл.
Мама, мамочка я убивал, людей таких же как я сам.

Расскажи мне как вам живется, золотится, греет ли солнце
Как родные, как дом, как семья, слышал вы хоронили меня,
Но как видишь я жив и здоров,  близких только не уберег...
За заслуги перед союзом, меня мама в окопе контузило,
Я теперь для всех как растение кладут в госпиталь. Эх, невезение.
Мы хотели идти на Берлин, но теперь я без них, я один.
Засучив свои рукава я пойду в осажденные города
Я смогу победить всех фашистов, чтоб спокойней было вам спать..."

Под подушку сунув письмо, я заплакал, ведь мне всё равно,
Всё равно никто не ответит...

Я сквозь слезы твержу одно: "Мама мамочка, мне тяжело
Я скучаю по своей родине там мир, там семья, там уютные дворики,
Там сестра со своим сынишкой, там бабуля и её книжки,
Там отец, там забота, там мать.
Как я мог всё так потерять?!".


Рецензии