Святая Русь

Ах, конечно, святая и наивная Русь
Где и глупость без края, и мудрость, и грусть

В ней и древний, забытый, мистический бред
И программ аналитики, побеждающий свет

И порывы безбашенные, что влекут в небеса
И в познание не нашего, что-то ищут глаза

В ней язычества корни, фанатизм Христианства
И за всех сердцу больно... Ах, наследники царства!

И считаешься дурою за свою простоту
Дорожишь, разве, шкурою? Раздаёшь доброту...

Но весь вид твой обманчивый: не бриллиант, не алмаз,
Только надо вглядеться в свет пророческих глаз

Ах, конечно святая и наивная Русь
Может ты и больная, я судить не берусь

Но не надо без меры потешаться над ней
Кто-то, может, и серый, но её нет светлей

Она в души посмотрит, не пытайтесь играть
Ведь, не только же рохля, но и Родина-мать

И не надо оценку всем её занижать,
Вроде кажется мелкой, глубину не познать

И характер, как кремний. А, кажись - без хребта
Все ошибочно верят: глупость - то доброта

Не пытайтесь измерить. Не пытайтесь понять
Всё. что есть, - не проверить. Надо, просто, принять

Ах, конечно. святая и наивная Русь
Но пинать не советую... Результата боюсь



 


Рецензии