Путешественник

Оказалось,
Что новая жизнь где-то рядом...
Когда старая,
В судорогах пыхтя,
Умерла.

Просто прошлое
Проводило меня хмурым взглядом
И закрыло свои глаза
Навсегда.
Вот такие дела.

И остался я
Человеком на перепутье
Сотен тысяч больших дорог.
Сотен тысяч их перекрестий.

И не знаю куда идти.
И не ведаю дна.

Но следы чьих-то ног
Отпечатались в раненом сердце,
Словно напоминание:
"Здесь кто-то был до тебя".

Значит, им удалось.
Значит, что-то сумею и я.


Рецензии