У распятья Христа я поставлю свечу

У  распятья  Христа  я  поставлю  свечу,
Молча  всем  поклонюсь, кто  пали  в  бою.
Был  ли  старый  солдат,  иль  совсем  молодой,
Все  в  землице  лежат,  землице  сырой.
Кто  с  почестью  был  похоронен  из  них,
Кто – то  со  всеми,  среди  своих  и  чужих.
И  неважно:  кто?  Как?  Похоронен  и  где?
Важно, что  след  оставил  солдат  на  земле.

Что  оставил  солдат  на  этой  земле?
Знают  люди,  знаю  я,  знают  все.
Кто – то  оставил  детей  и  жену,
Кто  любимую  невесту  свою,
Кто  своих  родителей  стариков,
Кто – то  ужасы  кровавых  боёв,
Кто  фото - портрет  простой  на  стене,
Кто  письмецо  в  далёкой  тайге,
Похоронку  из  смоленских  болот,
Пропавшего  мужа,  милая  ждёт.

В  глазах  любого  гражданина  страны -
Это  парни – солдаты, миротворцы  земли,
Воины,  павшие, иль  ныне  в  строю,
Они  жизнь  посвятили  отчизне  свою.
Это  дети  отцов, что  погибли  в  бою,
Витязи  чести, знавшие  долю,  судьбу;
Это  просто  мужчины,  как  порой  говорят,
Сыны  Матери, что  с  небес  вниз  глядят!

Заставляют  помнить, жить  в  мире  велят,
Прощенья  просить  у  всех  погибших  солдат
И  радеть  за  счастливых  друзей  боевых,
Молиться  за  тех, что  остались  в  живых,
Молча  мириться, стоять  у  креста,
Душой  поститься,  не  ведать  греха,
Гордиться,  гордиться  за  матерей,
Родивших  на  свет  таких  сыновей!

У  распятья  Христа  я  поставлю  свечу….
                02.02.2010г.


Рецензии