Не повезло...

   Мой Дед, старик впитавший мудрость многих поколений, за чаркой доброй часто говорил. Не осуждай людей сынок, что от вина полны душевных откровений, и сторонись того, что сидя за столом с тобой вина не пригубил. Поберегись того, беги от властолюбца, что средь людей один как волк, как перст. Но очень дорожи лишь тем, до степени безумства, что власть свою несёт как наказание, как крест. И хоть порой гласит народная молва, предательство- то привилегия лишь близких. Не предавай, не унижайся ни когда, в погоне страстной за наличием излишеств. Самим собой всегда будь человеком, будь сильным до последнего до вздоха. Будь верным Родине, Родителям, Друзьям, и если повезёт с Любимой, счастливым будь- сопливый мой пройдоха... .
  Благодарю за мудрость предков, сыграл в рулетку с жизнью, в казино.
  Познал я Честь, Любовь, Предательство и Дружбу, а вот со Счастьем Дед прости... не повезло... .

                27.04.15


Рецензии