Лет через 200...

Я может снова буду жить
Лет через 200,
И мне уже не будет сильно жаль
Ни гнили человеческой ни  лести,
Терзать не будет по ночам печаль.
Свободней от избытка теплых мыслей,
И не окованной ненужной добротой.
Не стану осуждать густой корысти.
И пусть горит тот дом, ведь он не мой.
Закрою я глаза как рушат судьбы,
Единый всем установив стандарт.
Как роют рвы и там хоронят мысли,
Устав от незаслуженных наград.
Второй раз постараюсь  быть сильнее,
Или же стану частью недобра.
И буду от незнания веселее,
В злословие найду кусок тепла.
Я стану легче принимать обиды,
И снисходительной улыбкой отпущу,
Сейчас вонзившиеся остро в меня иглы,
Лет через 200 я легко прощу.
А здесь ,сейчас, останусь я собою.
И пусть цветет моя, своя весна.
Я в первой жизни не срослась с толпой.
Поэтому я все еще жива!


Рецензии