Чёрная река

1.

Сломлен грустью. Печалью сломлен
Только главное не закричать.
Я с тобою навеки помолвлен,
Чёрной мутной реки гладь.

Я в тебя окунаю пальцы,
Там течёт совсем не вода.
Это годы мои страдальцы
Сквозь пальцы...и в никуда.

Погружаю в тебя лицо я.
Покажи мне мученья мои.
Не дано мне забыть, кто я,
Не избавят меня врачи.

Закрываю глаза со страхом.
Это зрение мне ни к чему,
Мне река покажет махом
Любую боль, что я прикажу.

Вижу всё, хоть глаза закрыты,
Вижу всё, как наяву,
Вижу в сердце своём сталактиты.
Знаю, вижу и с ними живу.

2.

Дотронусь ладонью до сердца,
Расплавлю руками печаль,
Расчищу для жизни место.
По реке отправлюсь вплавь.

Возьму себе все страданья,
Возьму и выпью реку.
Такое моё прощанье -
Реку в себе сберегу.

________________

Окунал в реку пальцы,
Река окунулась в меня,
Привет, мои годы страдальцы.
Теперь река это Я.


Рецензии