Ночь тоски

Заверну тебя в одеяло
И сильнее прижму к груди.
Молоко моё прибывало,
Но не голоден, видно, ты.

Разномастные астры тихо
Зацветали в саду моём.
Пусть тебя не коснётся лихо,
Обойдёт колыбель и дом.

Утром солнце осветит крышу
И покатится вдоль небес.
Крепко спишь и меня не слышишь...
За окном разлетался бес.

Ни отдам ни ему, ни Богу!
Закричу! Отгоню твой сон!
В белокаменных пусть чертогах
По тебе не раздастся звон.

27 апреля 2015 года


Рецензии